segunda-feira, 7 de abril de 2014

Eat Love - Nutri Tip #3

Photo via Pinterest
Todos sabemos que o peixe é uma das fontes mais saudáveis de proteína, tendo sido sempre associado a benefícios para a população em geral. Contudo, os mecanismos através dos quais as gorduras e outros nutrientes úteis encontrados no peixe actuam no corpo humano ainda não estão totalmente conhecidos.

Uma pesquisa recente confirma que o aumento do consumo de peixes gordos aumentam o número de partículas de HDL grandes. Os participantes do estudo que aumentaram o seu aporte de peixe para um mínimo de 3 a 4 refeições por semana tinham mais partículas HDL grandes no sangue do que os que eram consumidores menos frequentes de peixe. Acredita-se que as partículas de HDL grandes protegem contra doenças cardiovasculares.

Maria Travassos

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Source: University of Eastern Finland. (2014, March 3). Increased intake of fish can boost good cholesterol levels. ScienceDaily. Retrieved March 15, 2014 from www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140303083551.htm

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