quarta-feira, 16 de abril de 2014

Eat Love - Hummus with lemon & cumin




Adoro petiscar! 
É daquelas coisas que associo sempre a bom tempo e uma mão cheia de amigos à minha volta a pôr a conversa em dia! Debicar aqui e ali, provar um pouco de tudo sem horas para nada...é tão bom não é?
Esta receita é já muito conhecida, ou talvez não para os mais resistentes às cozinhas lá de fora. O humus  é uma pasta típica do mundo das Arábias, normalmente feita com grão de bico, apesar de hoje em dia já existirem quinhentas mil adaptações igualmente boas com outros ingredientes (beterraba, abóbora, feijão, etc).
Este não é exactamente igual ao típico porque não leva pasta de sésamo, o famoso Tahin, mas não fica atrás! 

Photography . Samanta McMurray

Cálculo Nutricional por pessoa -  Nutricionista Maria Travassos



Ingredientes para 6

Para o humus...

1 frasco de 400g de grão de bico já cozido
sumo de 1 limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada  a gosto de cominhos em pó
1 pitada de açafrão (para colorir)
2 colheres de sopa de azeite
100ml de água (ou a gosto conforme a consistência desejada)
Microvegetais de rabanete e manejerição MicroGreens

Para acompanhar...

Cenouras
Pepinos
Tomate
Pimentos

os legumes que quiserem!


Escorrer o grão e passar bem por água corrente. Colocar o grão, o alho, o sal, os cominhos, a água e uma colher de azeite num processador de comida (também podem usar a varinha mágica) e triturar tudo até obter uma pasta homogénea.

Servir com microvegetais MicroGreens no topo um fio de azeite e legumes frescos cortados para molhar.

Dica Fit: É ideal como entrada porque substitui aqueles patês hiper calóricos e deixa-nos muito saciados!


Photography . Samanta McMurray








































Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem das nossas receitas! 
Podem também seguir o Instagram @eatlovewithlove

Façam like na página Nutricionista Maria Travassos!


Visit our facebook page and  like it if you enjoy our recipes!

You can also follow our instagram @eatlovewithlove











Sem comentários:

Enviar um comentário