quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Eat Love - Grilled chicken detox salad!

Sei que parece simples demais para colocar aqui uma receita destas, mas depois de um par de dias a empanturrar-me de guloseimas faço sempre um retorno aos meus pratos saudáveis da forma mais simples, e, diga-se que depois de estarmos fechados na cozinha com o forno e  a batederia como melhores amigos aquilo nos apetece mais é pratos fáceis, leves e saudáveis!
Esta salada é muito simples quanto à sua base mas tem um truque no que diz respeito à marinada do peito de frango que vos vai querer fazer isto mais vezes! Tenho a certeza!

Ingredientes

Base

* 4 folhas de alface grandes

* 1 pepino médio

Peito de frango em marinada de citrinos e gengibre

* 1 peito de frango

* Sumo de 1/2 limão

* 1 colher de sopa de gengibre ralado

* Casca de 1/2 limão ralada

* Casca de 1/2 laranja pequena ralada

* 1 pitada de sal

* 1 pitada de pimenta preta fresca moída

* 2 colheres de sopa de requeijão

* folhas de menta qb

Numa tigela colocar o sumo de limão, o gengibre, a raspa de limão, a raspa de laranja, o sal, a pimenta preta moída, misturar tudo e envolver o peito de frango no preparado. Deixar repousar durante 30min.
Numa tigela à parte colocar as folhas de alface e o pepino regados com um pouco de sumo de limão.
Aquecer bem um grelhador e colocar o peito de frango com alguns golpes. Deixar passar do dois lados. Verificar se está bem cozinhado por dentro cortando um pedaço (se não estiver cor de rosa estará no ponto).
Retirar o frango e colocar por cima da alface e pepino e cobrir com requeijão e algumas folhas de hortelã!


Scroll down for english version




I know it may seem too easy to put this recipe on the blog, but honestly, after stufing myself with candies and goodies I always try to return to my clean eating as fast and easy as possible! And, let's be  honest, after been closed in the kitchen between the oven and the batter all I crave is easy, light and healthy dishes! Don't you?
This salad is simple and easy to make althought it has a little trick when it comes to baking the chicken breast, but I'm pretty sure it will make you stick to this recipe forever! Believe me!

Detox time!

Ingredients

Base

* 4 letuce leaves

* 1 medium cucumber

Chicken breast with orange, lemon and ginger marinade

* 1 chicken breast

* Juice of 1/2 lemon

* 1 tbs of shredded ginger

* 1/2 lemon zest

* 1/2 orange zest

* a pinch of sea salt

* a pinch of black fresh pepper

* 2 tbs of cottage cheese

* mint leafs (as many as you wish)

On a bowl, whisk toghether the lemon juice, the ginger, the orange and lemon zest, the salt and pepper. Add this mix to the chicken breast and let it rest for 30min.
On another bowl put the lettuce leaves and cucumber and drop some lemon juice on it.
Cook the chicken with a few cuts on a grill pan. Make sure it's well cooked (cut a little piece, if it's not pink it's perfect).
Place the chicken breast on top of the salad and coat with the cottage cheese and a few mint leaves!

Hope you like it!



Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem das nossas receitas! 
Podem também seguir o Instagram @eatlovewithlove


Visit our facebook page and  like it if you enjoy our recipes!

You can also follow our instagram @eatlovewithlove





Sem comentários:

Enviar um comentário